GEHEN am BERG

23. Juni 2017 - 22. April 2018

Lech

Lechmuseum Huber-Hus

Eine Ausstellung des Lechmuseum in Kooperation mit dem Projekt HOCH HINAUS! des Alpenvereins.
In Lech, wie in allen Bergregionen war das GEHEN am BERG über viele Jahrhunderte hinweg nicht so sehr eine sportliche Betätigung als vielmehr eine zweckmäßige Bewältigung von notwendigen Wegstrecken.
Die Ausstellung in Lech erzählt vom Losgehen, vom Gehen lernen, vom Auf- und Absteigen, vom Verlorengehen, vom Gehen müssen, vom Weggehen und vom Heimkommen. Dabei kann es vorkommen, dass man auf demselben Weg marschiert, flaniert oder seine Lasten trägt.

www.lechmuseum.at
GEHEN am BERG | (c)  Lechmuseum / Gemeindearchiv Lech